25 de maio de 2014

O Thomas está mudando para Vienna - um excelente motivo para um almoço de despedida

Hoje foi a terceira vez que nos reunimos para comemorar a despedida do Thomas! E ainda haverá uma quarta despedida amanhã!
Ele está a caminho de Viena, vai virar businesskasper como diz meu namorado!
Brincadeiras a parte, ele merece tudo sucesso que está por vir!

O menu foi:
Entrada: Linguado ao molho de maracujá (criação minha)
Prato principal: Frango da Tunísia, acompanhado de guacamole, pesto de coentro e salsinha, pão de alho e beringela grelhada.
Sobremesa: Pera ao porto com zabaione



Meu namorado, lindo, que fez o prato principal, com excessão do guacamole.


Hoje vou colocar só a receita da entrada e do guacamole. A sobremesa já essa no post anterior.

Linguado ao molho de maracujá
Deixe o peixe marinar nos temperos por pelo menos 20min

Ingredientes:
- 2 filés de linguado (outras variações para o peixe: salmão, bacalhau, etc)
- sal e pimenta a gosto
- 3 raminhos de alecrim (fresco)
- 1 limão
- 1 dente de alho amassado


Para o molho de maracujá:
- 2 maracujás (ou 1 copo do suco de caixinha)
- 1 cebola pequena (cortadinha em cubinhos pequenos)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher rasa de mel
- salsinha a gosto


Tempere o peixe com sal, pimenta, alecrim, suco do limão e o alho amassado. Não tenha dó de por sal! Reserve.

Frite a cebola na manteiga, quando estiver bem frita (não queimada!), adicione sal, pimenta (quanto baste), o mel e o suco do maracujá. Deixe ferver.

Quando o molho estiver bem reduzido, adicione a salsinha e está pronto.
(Para quem tem a sorte de ter o maracujá, adicione um pouco de sementes junto com a salsinha).


Como estou na Áustria, e aqui é quase impossível achar maracujá, eu usei o suco de caixinha mesmo (concentrado sem açúcar) e deu super certo!! Ficou uma delícia.
Para quem vai usar a fruta, basta colocar a polpa da fruta no liquidificador, bater na função pulsar para a polpa soltar da semente. Coar e reservar as sementes para o final.

Quando o molho estiver pronto, basta fritar o peixe em azeite de oliva.

Como eu não tinha as sementes do maracujá, eu torrei algumas amêndoas fatiadas...

O sabor do molho é simplesmente maravilhoso!!! Cítrico e doce ao mesmo tempo! uma delícia. E o suco de caixinha não deixou a desejar!!

Linguado ao molho de maracujá, a entrada perfeita!!


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