Era uma vez... entre México e Chile... onde tudo era apimentado ou a base de abacate!! E como risoto é meu prato favorito, a inspiração foi: Riso de Abacate!!
DICA: sempre que for fazer algo com abacates, seja essa receita, saladas, guacamole, etc; deixe sempre a semente do abacate junto com a poupa até a hora de fritar. Para guacamole por exemplo, deixe a semente até a hora de servir; pois assim, o abacate não escurece! Fica sempre verdinho.
Mãos à obra, super fácil, rápido e todos os que já comeram meu risoto de abacate até hoje dizem que é uma delícia!!
Fiz este risoto no último fim de semana, na Alemanha - em Regensburg - no feriado de 1° de Maio, na casa dos amigos - família Zwickl, e todo mundo foi pra cozinha!!!
Para o risoto de abacate:
- 2 Abacates tipo Hass
- 2 xícaras de arroz arbóreo (para risoto)
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 1 cálice de vinho
- 1 litro de caldo de frango (pode ser de legumes, ou de carne se preferir) - Uso 2 cubinhos de caldo knorr mesmo, diluído em água quente.
- Pimenta vermelha - chile - a gosto (cuidado, pois a pimenta tipo chile é muito forte. Quem não gosta muito, pode usar como alternativa umas gotinhas de Tabasco só para dar sabor)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena
- 2g Açafrão (Mediterrâneo) -quem não tiver ou não encontrar, pode usar o 1 colher de café do açafrão brasileiro (cúrcuma)
- Coentro picadinho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (queijo mussarela ralado - tipo para pizza - também fica uma delícia)
Preparo: A receita rende para 4 pessoas (bem servido).
Em uma frigideira, aqueça a metade do azeite, junte o alho amassado e o abacate, tempere com sal a gosto ou meio cubinho de caldo de carne. Frite até que o alho esteja bem dourado (quase moreninho). Reserve.
Em uma panela, aqueça a outra metade do azeite e frite a cebola picadinha. Junte o arroz arbóreo e refogue até que ele fique transparente.
Adicione o vinho, mexa bem até que o vinho evapore.
Logo em seguida, adicione uma parte do caldo, o Açafrão e a pimenta (ou tabasco) e deixe ferver. Daí, vá acrescentando o restante do caldo, até o arroz estar ao dente.
Quando o arroz estiver ainda ao dente, acrescente o abacate frito, mexa bem, e coloque mais um pouquinho de caldo para o abacate amolecer.
Retire o arroz do fogo, acrescente o coentro picadinho e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, misture bem e pronto! Basta servir com acompanhamento de sua preferência.
Caldo de frango, abacate frito no alho, arroz arbóreo frito com cebolo, para o paladar; açafrao, pimenta vermelha e coentro! Risoto de abacate da Lud!! |
![]() |
Este é o abacate tipo Hass, de casca mais escura e áspera, porém excelente para qualquer receita. |
![]() |
Super queridos, jantar delicioso!! A Sandra mandou muito bem no frango assado com cebola roxa e o Stephan nao fugiu na hora de descascar cebola, alho, cortar o coentro, etc!! |
Cozinhando na casa dos amigos Zwickl!! |
Sandra Zwickl!! Um brinde a minha viagem de 1° de Maio, que foi maravilhosa e com comidinhas deliciosas! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário